Привет всем! девочки, кто любит готовить? Скажите готовили ли Вы французский суп и посоветуйте хороший рецепт вкусного супа?
Последние темы
» Какие шары выбрать для украшения елки?
автор Marinita Пт Апр 26, 2024 4:57 pm
» Где взять Газель
автор CbIpOCTb_oT_HoCkA Пт Апр 26, 2024 5:24 am
» Матрас купить
автор Flamp Пт Апр 26, 2024 1:06 am
» шлюxи для развлечений
автор xcon Чт Апр 25, 2024 12:04 am
» Лучшие онлайн-курсы с выдачей сертификата 2024
автор Goras Ср Апр 24, 2024 9:53 pm
автор Marinita Пт Апр 26, 2024 4:57 pm
» Где взять Газель
автор CbIpOCTb_oT_HoCkA Пт Апр 26, 2024 5:24 am
» Матрас купить
автор Flamp Пт Апр 26, 2024 1:06 am
» шлюxи для развлечений
автор xcon Чт Апр 25, 2024 12:04 am
» Лучшие онлайн-курсы с выдачей сертификата 2024
автор Goras Ср Апр 24, 2024 9:53 pm
Участников: 5
Хочу приготовить Французский суп
Лолика- Свой
- Количество сообщений : 41
Возраст : 38
Дата регистрации : 2022-03-10
- Сообщение 1
Хочу приготовить Французский суп
Killo- Свой
- Количество сообщений : 51
Возраст : 35
Дата регистрации : 2022-01-24
- Сообщение 2
Re: Хочу приготовить Французский суп
Привет! Я супы такие не люблю, я борщи в основном готовлю и щи. Поэтому, не могу даже сказать Вам как его готовить. Но я еще и луковый суп готовлю.
Nay Naty- Свой
- Количество сообщений : 54
Возраст : 34
Дата регистрации : 2022-01-26
- Сообщение 3
Re: Хочу приготовить Французский суп
Доброго дня! Я иногда такое готовлю, очень нравится моим домашним. Французский суп я даю даже ребенку своему, в холодное время года такой суп согреет Вас и насытит. Я вообще очень люблю супы пюре. Посмотрите, вот тут есть рецепты Французского супа https://terki-na-kuhne.ru/recipes/klassicheskij-francuzskij-sup-vishisuaz/
Olivia- Свой
- Количество сообщений : 53
Возраст : 36
Дата регистрации : 2022-02-07
- Сообщение 4
Re: Хочу приготовить Французский суп
Честно говоря, я вообще супы не ем, максимум, что я могу себе позволить, так это мисо суп. И вообще, я люблю острую еду, все с перчиком ем.
Alekset- Свой
- Количество сообщений : 34
Возраст : 24
Дата регистрации : 2023-08-11
- Сообщение 5
Не только девочки готовят.
Записывайте кухарки!
Французский луковый суп с гренками.
Продукты (на 6 порций)
Лук желтый репчатый (чищеный и резаный полосками) - 2 кг
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Сахар - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Говяжий или куриный бульон - 1,5 л
Мука - 25 г
Белое сухое вино - 150 г
Бренди - 45 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для гренок:
Ломтики французского багета - 6-12 шт.
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок
Горчица - 1 ст. л.
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 115 г (1 стакан)
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в кастрюлю с маслом лук и хорошо перемешать. Готовить лук на срднем огне, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5-8 минут. Затем ввести тимьян. Уменьшить огонь до минимального, кастрюлю накрыть и готовить лук, периодически помешивая, около 20-30 минут, до мягкого состояния.
2. Затем посыпать лук сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить и готовить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-10 минут.
3. Залить лук уксусом, еще немного увеличить огонь и готовить лук до светло-коричневого цвета, около 20 минут. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения бульон.
4. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 2 минут, потом постепенно ввести бульон, вино и бренди, посолить и поперчить по вкусу, готовить луковый суп около 10-15 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. На слегка промасленный противень выложить ломтики багета и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета хлеба. Достать гренки из духовки и натереть разрезанным чесноком. Каждый ломтик смазать горчицей и посыпать сыром.
6. Включить верхний гриль для предварительного разогрева. Луковый суп налить в жароустойчивые порционные тарелки и в каждую положить по 1-2 гренки. Поставить тарелки с супом на противень и поместить под разогретый гриль, готовить луковый суп с гренками до расплавления сыра. Подавать французский луковый суп сразу же.
Приятного аппетита!
Французский луковый суп с гренками.
Продукты (на 6 порций)
Лук желтый репчатый (чищеный и резаный полосками) - 2 кг
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Сахар - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Говяжий или куриный бульон - 1,5 л
Мука - 25 г
Белое сухое вино - 150 г
Бренди - 45 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для гренок:
Ломтики французского багета - 6-12 шт.
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок
Горчица - 1 ст. л.
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 115 г (1 стакан)
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в кастрюлю с маслом лук и хорошо перемешать. Готовить лук на срднем огне, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5-8 минут. Затем ввести тимьян. Уменьшить огонь до минимального, кастрюлю накрыть и готовить лук, периодически помешивая, около 20-30 минут, до мягкого состояния.
2. Затем посыпать лук сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить и готовить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-10 минут.
3. Залить лук уксусом, еще немного увеличить огонь и готовить лук до светло-коричневого цвета, около 20 минут. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения бульон.
4. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 2 минут, потом постепенно ввести бульон, вино и бренди, посолить и поперчить по вкусу, готовить луковый суп около 10-15 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. На слегка промасленный противень выложить ломтики багета и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета хлеба. Достать гренки из духовки и натереть разрезанным чесноком. Каждый ломтик смазать горчицей и посыпать сыром.
6. Включить верхний гриль для предварительного разогрева. Луковый суп налить в жароустойчивые порционные тарелки и в каждую положить по 1-2 гренки. Поставить тарелки с супом на противень и поместить под разогретый гриль, готовить луковый суп с гренками до расплавления сыра. Подавать французский луковый суп сразу же.
Приятного аппетита!
|
|