Мне тут знакомый встретился на улице, рассказал, что его пригласили работать над графикой в фильме «Шугалей». Я сначала даже и не понял, про что это, поскольку в последнее время не следил за кинематографом. Оказывается, Шугалей – это фамилия русского, захваченного в плен упырями в Ливии. Бородатые мрази там поверили в себя и возомнили властью, взяв под контроль столицу – Триполи.
Идея снять фильм на самом деле шикарная. Максим Шугалей сидит за решеткой уже почти год, и ему даже обвинений не предъявляют. Но он держится, не сдается. И это достойно внимания – настоящий мужик. Его фамилия становится символом смелости и храбрости в наши дни. Поэтому по нынешним африканским событиям и решили снять фильм.
Конечно, спойлерить не буду, мне знакомый немного рассказал о фильме. Его не собираются показывать в кинотеатрах, а сразу выложат в инет. Прикольно. Каждый сможет посмотреть ленту дома. Еще этой весной выйдут несколько картин с острым сюжетом. Это «Бладшот», «Черная вдова», «Тихое место-2», «Мулан». Но «Шугалей» стоит особняком. Немного о фильме можно почитать в соцсетях.
Ленту ждем в апреле 2020 года. Главным героем выступит Максим Шугалей. К слову, сегодня он сидит в ливийской тюрьме не один, а с другим россиянином Самером Суэйфаном, прибывшим вместе с ним по работе в Африку. Похоже, что их просто схватили для использования в торге. Террористы ведь понимают, что их власть незаконна, поэтому им нужны рычаги давления и управления, пусть и настолько циничные.
Лично мне уже хочется взглянуть на итоговый вариант. Рекомендую, должно получиться очень крутое кино. Все-таки, эта история снята по реальным событиям.