Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр "Лимончелло", готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.
Продукты
Лимоын средние, желтые, с гладкой коркой - 10-12 шт.
Спирт этиловый - 1 л
Сахар-песок - 600 г
Сода (для вымачивания лимонов) - 1 ст. ложка
*
Кроме продуктов понадобится:
Марля или широкий стерильный бинт (для фильтра) - 1 метр
Как приготовить домашний Лимончелло:
Осторожно вымойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достаньте лимоны из воды, обсушите, острым ножом аккуратно снимите с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, и чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. Если вы взяли бугристые лимоны, а не с ровной корочкой, то придется изрядно помучиться.
После этой процедуры у вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).
Поместите полученную лимонную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
После этого отфильтруйте пожелтевший спирт. Цедру можно выбросить, она больше не нужна.
Далее сварите сироп: растворите сахар в литре воды, поставьте кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятите не менее 10 минут на медленном огне. Остудите.
После этого влейте сахарный сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет (сравните с цветом лимонного спирта на картинке выше), это нормально. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц.
По прошествии этого времени, отфильтруйте Лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки стоять ещё на месяц, после чего домашний Лимончелло можно употреблять.
Подают Лимончелло очень холодным, в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового лимонного ликера по оригинальному рецепту - около 47 градусов, так что осторожно. Выход - 2 литра. Хотите меньше крепость - играйте количеством, всё можно рассчитать.
P.S. Все рецепты Лимончелло из интернета, которые предлагают готовить этот ликёр на водке - ерунда, которая не стоит внимания. Водка придает лимонному ликеру странный посторонний, явно водочный привкус. Постарайтесь найти спирт, это не так сложно, как кажется, проблема решаема при наличии прямых рук и гугла.
На здоровье!